ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - Белгородские священники прошли крестным ходом в недрах земли
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Белгородские священники прошли крестным ходом в недрах земли

http://spsobor.ru/images/stories/news/gok/061217%207.jpgБлагочинный Первого Губкинского благочиния и настоятель Спасо–Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай провёл молебен в недрах земли, сообщило Губкинское благочиние Губкинской епархии Белгородской митрополии.

Как поясняется в сообщении,  7 декабря, отец Евгений посетил предприятие КМАруда и на глубине в 125 метров под землёй, в шахте провёл крестный ход.

В благочинии рассказывают, что девять километров по периметру шахтного поля участники крестного хода объехали на электровозе ВПГ-18. Остановки для проведения молебнов были сделаны в электровозном депо, на дробильно-перегрузочном комплексе № 3, складе ВМ, рядом с водонепроницаемой перемычкой на седьмом северо-западном штреке, в пункте обслуживания самоходной техники.

- Отец Евгений окропил работников, трудящихся в недрах земли, святой водой, воздав благодарность Богу за прошедший год, испросив его милости на предстоящий, поздравил с наступающими праздниками Рождества Христова, Новолетия, пожелав здравия духовного и телесного, покровительства святой великомученицы Варвары, вручил иконочки святой, - говорят в благочинии.

В сообщении отмечается, что для некоторых шахтёров молебен на своём рабочем месте стал первым, для других – вторым или третьим.

- Все они с одобрением отнеслись к данному мероприятию, некоторые даже признались, что взволнованы таким событием, и единодушно выразили надежду, что с Божией помощью любые задачи им будут по плечу, - подчёркивают в Губкинском благочинии.

Оставить комментарий

Наверх