ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - Белгородское сестричество милосердия приняло участие в работе круглого стола «Работа с психологом и травмой»
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Белгородское сестричество милосердия приняло участие в работе круглого стола «Работа с психологом и травмой»

http://belmiloserdie.ru/wp-content/uploads/2018/05/image-640x321.jpg29 мая сестры милосердия Марфо-Мариинского сестричества Белгорода вместе с добровольцами посетили круглый стол, тема которого «Работа психолога с кризисом и травмой», сообщило сестричество.

Как поясняют в сестричестве, круглый стол прошел в одной из аудиторий психологического факультета НИУ «БелГУ». Его организаторами являются Психологическая служба НИУ «БелГУ» и Белгородская региональная ассоциация детских и семейных психологов «А.Р.Г.О».

Евгения Петровна Пчелкина доцент кафедры общей клинической психологии выступила с темой «Психологические аспекты отношения к смерти». Слушать ее доклад было очень интересно.

- Многие избегают тему смерти, им неприятно об этом говорить, но важно помнить, что Бог подарил нам жизнь после смерти, поэтому нужно волноваться не о том, что ты умрешь, а о том, как достойно прожить эту жизнь, подарив людям, как можно больше радости и добра. Нужно стараться творить дела милосердия и думать не только о себе, но и о ближних, - отметила в своем выступлении Евгения Петровна.

Также за круглым столом выступила Ирина Викторовна Карголь — клинический психолог ассистент кафедры общей и клинической психологии, руководитель белгородского отделения Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, психолог центра «Здоровье семьи и брака». Ее темой была «Психологическая помощь семьям при прохождении лечения от бесплодия».

Поговорили о ценности человеческой жизни. Было выступление, связанное с оказанием помощи пострадавшим в ЧС от психолога-инспектора МЧС России по Белгородской области Оксаны Викторовны Логиновой. Она поделилась опытом оказания помощи людям, потерявшим своих детей, близких родственников в автокатастрофах.

Также обсуждались методы работы с родителями онкобольных детей.

Всего выступило 9 психологов со своими темами.

- Встреча прошла очень плодотворно и интересно. В дальнейшем Психологическая служба НИУ «БелГУ» и Белгородская региональная ассоциация детских и семейных психологов «А.Р.Г.О». планируют проведение тематических круглых столов, посвященных тем вопросам, которые вызвали наиболее бурное обсуждение. К участию приглашают и представителей нашего Сестричества, - подчёркивают в сестричестве.

Оставить комментарий

Наверх