ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - Более 11 тысяч белгородцев на Крещение окунулись в прорубь
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Более 11 тысяч белгородцев на Крещение окунулись в прорубь

http://31.mchs.gov.ru/upload/site13/document_images/fh03crTl1K-800x600.jpgПресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что на Крещение более 11 тысяч белгородцев окунулись в прорубь.

Как рассказывают в пресс-службе спасателей, в ночь с 18 на 19 января весь православный мир отметил светлый праздник - Крещение Господня. Во время Всенощного богослужения был проведен обряд водосвятия, а на местных водоемах в разных уголках области желающие смогли искупаться в крещенской воде.

- В минусовую температуру резкое погружение в холодную воду является большим стрессом для организма человека, и поэтому сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области обеспечивали безопасность праздничных купаний, - пояснили в МЧС.

В пресс-службе отметили, что в этом году в Белгородской области на Крещение было подготовлено 78 мест для купания, на каждом из них дежурили спасатели, полицейские, медики и добровольцы.

- Всего в обеспечении безопасности населения в регионе была задействована группировка сил и средств в количестве 746 человек и 280 единиц автомобильной  техники  и плавсредств,  из них от  МЧС  225  человек и 85  единиц техники, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Организаторы купаний позаботились и о безопасности, и о комфорте жителей региона – сотрудники МЧС в купелях установили удобные поручни, обследовали дно водоемов, рядом разместили осветительное оборудование, теплые палатки и даже полевую кухню с горячим чаем.

Как подчёркивают в пресс-службе, спасатели всю ночь дежурили у воды, помогая людям быстро выбраться из проруби после трёхкратного погружения. Благодаря слаженной работе всех ведомств удалось избежать несчастных случаев, и священный праздник для всех верующих проходит спокойно.

ГУ МЧС информирует, что за ночь окунулись в крещенскую воду более одиннадцати тысяч белгородцев.

Оставить комментарий

Наверх