ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - Литературно-музыкальную гостиную «На перекрестке духовности»провели в Грайвороне
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Литературно-музыкальную гостиную «На перекрестке духовности»провели в Грайвороне

http://duhcenter.ru/images/2018/%D0%98%D0%AE%D0%9B%D0%AC/2/vecher-posviashchenie_jpg__750x415_q90_crop-True_subject_location-627346_subsampling-2_upscale.jpgВ Духовно-просветительском центре во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона состоялось заседание литературно-музыкальной гостиной «На перекрестке духовности», сообщило Грайворонское благочиние.

- Ведущей и автором этого культурного проекта является корреспондент районной газеты «Родной край», в прошлом – преподаватель русского языка и литературы Стелла Томчак, сумевшая объединить вокруг своей идеи творческую интеллигенцию города и всех, кто любит и ценит художественное слово, музыку, историю.  На этот раз мероприятие стало посвящением Отечественной войне 1812 года, её легендарным личностям и героям – генералу Александру Тучкову и его верной и преданной супруге Маргарите, принявшей монашеский постриг после его гибели на полях Бородинского сражения и основавшей знаменитую Спасо-Бородинскую обитель, девице-кавалеристе Надежде Дуровой, удивительная судьба которой вдохновила кинематографистов на создание фильма «Гусарская баллада», а также о Денисе Давыдове, русском поэте, наиболее ярком представителе «гусарской поэзии», мемуаристе, генерале-лейтенанте, одном из командиров партизанского движения, - рассказывают в благочинии.

Как подчёркивают в благочинии, «Это был очень интересный, содержательный вечер с прекрасным мультимедийным оформлением, видеороликами, слайдами, нарезками из кинокартин, повествующих о тех временах, романсами, прозвучавшими в исполнении наших талантливых вокалистов – Инны Чмыхиной и Тамары Бобылевой. Всё это помогло помогло участникам встречи окунуться в атмосферу той эпохи, в военные события далёкого 1812 года».

- А завершил встречу своим эмоциональным, проникновенным выступлением благочинный протоиерей Андрей Колесников, который от души поблагодарил и благословил устроителей проекта «На перекрёстке духовности», - отмечают в благочинии.

- Духовность и историческая память тесно взаимосвязаны между собой. Казалось бы, какая ниточка может протянуться от того овеянного славой и героизмом времени до Грайворона? А между тем, она есть и самая что ни на есть духовная, сакральная. Ведь именно в Казанском соборе, построенном в честь победы в Бородинском сражении, после революции находился музей атеизма, где и были найдены, спасены от поругания и возвращены верующим мощи святителя Иоасафа Белгородского, небесного покровителя нашего края. И это не совпадение, а благодатный Божий Промысел, который ведёт и хранит наше Отечество сквозь все испытания и бедствия - сказал отец Андрей.

Оставить комментарий

Наверх