ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - Международный фольклорный фестиваль «Славяне мы — в единстве наша сила!» в 13-й раз провели в Вейделевке
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Международный фольклорный фестиваль «Славяне мы — в единстве наша сила!» в 13-й раз провели в Вейделевке

http://valeparh.ru/files/2018/05/DSC0400_1.jpg26 мая в п. Вейделевка состоялся XIII международный фольклорный фестиваль «Славяне мы — в единстве наша сила!», на который прибыли творческие коллективы, мастера декоративно-прикладного творчества, поэты из республики Беларусь, Сербии, Республики Крым, Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Тамбовской, Липецкой, Воронежской областей, Валуйского, Корочанского, Ровеньского, Грайворонского, Алексеевского, Вейделевского районов Белгородской области, г.Белгорода, сообщила Пресс-служба Вейделевского благочиния.

Как рассказывают в пресс-службе, на данном мероприятии помимо представителей районной администрации присутствовал Алейник С. Н., заместитель губернатора Белгородской области — начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды, уполномоченный по правам человека в Белгородской области Панин А. Г., заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры области Курганский К.С. и другие приглашённые. Среди почетных гостей присутствовал также благочинный Вейделевского округа иерей Дионисий Озеров.

- В своем поздравительном слове отец Дионисий отметил, что святые равноапостольные Кирилл и Мефодий не только дали нам письменность и способствовали единения славян, но и явили собою христианский нравственный образ и призвал подражать в этом святым, - отметили в пресс-службе.

В этот день также был открыт памятник святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, который был освящён благочинным Вейделевского округа иереем Дионисием Озеровым.

Оставить комментарий

Наверх