ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - Молодежный казачий сполох «Любо, братцы, жить…», подготовленный казачеством и духовенством, прошёл в музейном комплексе Раевского в Богословке
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Молодежный казачий сполох «Любо, братцы, жить…», подготовленный казачеством и духовенством, прошёл в музейном комплексе Раевского в Богословке

http://spsobor.ru/images/stories/news/gok/240718%207.jpg1-е Губкинское благочиние сообщило, что Молодежный казачий сполох «Любо, братцы, жить…», подготовленный казачеством и духовенством, прошёл в музейном комплексе Раевского в Богословке.

 

В сообщении отмечается, что «История России неразрывно связана с казачеством. За казачеством права на возрождение традиционного социально-хозяйственного уклада жизни и культурных традиций при соблюдении законодательства и общепринятых прав человека; установление общественного самоуправления в местах компактного проживания казаков в традиционных для казачества формах; возрождение традиционных для казачества форм землевладения, землепользования и распоряжения землей, несения воинской службы в частях Вооруженных сил и пограничных войск Российской Федерации; восстановление традиционных наименований населенных пунктов и местностей; создание общественных казачьих объединений с исторически сложившимися названиями, в том числе землячеств, союзов и других, их регистрацию и деятельность. Казачество возникло и стало на путь, наполненный служением, жертвенностью, безпримерной славой, только при помощи Божией, благодаря всемогущей руке Его Всеблагого Промысла».

- Это то, что мы знаем из истории. Но не только история рассказывает нам о событиях. В Губкинском округе на протяжении более 20 лет ведет работу Осколецкое казачье хуторское общество. Уже второй год в нашем округе проводится молодежный фестиваль казачьего сполоха «Любо, братцы, жить!», который направлен на формирование патриотических и духовных ценностей молодежи. С 20 по 22 июля на территории парка МКК В. Ф Раевского состоялся открытый молодежный казачий сполох «Любо, братцы, жить…», подготовленный казачеством, Управлением культуры Губкинского городского округа, 1–ым Губкинским благочинием. Эти дни были насыщены яркими мероприятиями: казачьи игры, тематические экскурсии, выставка, посвященная 75-летию Курской битвы, - рассказывают в благочинии.

Согласно сообщению, «Начало слета началось с общего построения, в котором приняли участие молодые люди Губкинского, Алексеевского, Валуйского, Новооскольского округов. Работа слета началась с молебна перед началом доброго дела, который совершил клирик храма иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость» м - на Лебеди, помощник благочинного I – го Губкинского округа протоиерея Евгения Сапсай по окормлению казачества протоиерей Алексий Мартышко.

В программе соревнований были различные мероприятия: прохождение строем, выполнение строевых приемов, параллельная переправа, опорные прыжки через препятствия, стрельба из пневматической винтовки, сборка – разборка автомата, перетягивание каната.

Кульминацией мероприятия стало литературно – музыкальное представление « Ольгин бал».

- Учащиеся Губкинской МАОУ «СОШ № 1» с удовольствием приняли участие в выше указанном мероприятии, несмотря на каникулярное время. А, вообще, гостей праздника радовали колоритная выставка, мастер – классы, зажигательные казачьи песни…Скучать здесь было некогда! Программа была обширна и продолжительна. А уставшим гостям предлагали угощения простой русской кухни, которые в этот момент подходили как нельзя лучше! Казачий сполох стал ярким событием в культурной и общественной жизни Губкинского городского округа, гармонично вошел в соцветие наших традиций, - подчёркивают в благочинии.

Оставить комментарий

Наверх