ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - Престольный праздник отметили в Почаево
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Престольный праздник отметили в Почаево

http://duhcenter.ru/images/News/2017/%D0%94%D0%95%D0%9A%D0%90%D0%91%D0%A0%D0%AC/1/image3BXLM1Q2.jpgНа этой неделе, 4 декабря жители села Почаево отметили свой престольный праздник - Введения во храм Пресвятой Богородицы, сообщает Грайворонское благочиние Губкинской и Грайворонской епархии Белгородской митрополии.

Как подчёркивают в благочинии, этот праздник относится к двунадесятым непереходящим праздникам православной церкви.

В благочинии рассказывают, что праздничную службу в домовом храме села Почаево возглавил благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников. Сослужили ему священники благочиния.

- Пришедших для соборной молитвы в этот день было очень много, и, что особенно отрадно, - в храм пришли учащиеся местной школы вместе со своими учителями, - говорят в благочинии.

В благочинии напомнили, что «основанием для праздника служит церковное предание о том, как в трёхлетнем возрасте родители торжественно ввели в Иерусалимский храм свою дочь Марию, будущую Богоматерь.


Родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о разрешении неплодства, дали обет посвятить дитя, если оно родится, служению Богу. Когда Пресвятой Деве исполнилось три года, родители выполнили обещание: они привели её в Иерусалимский храм.


В храм вела лестница в пятнадцать высоких ступеней. Мария, как только Её поставили на первую ступень, укрепляемая силой Божией, быстро преодолела остальные ступени и взошла на верхнюю.

Затем первосвященник Захария, по внушению свыше, отвёл Пресвятую Деву в святое святых, куда из всех людей только раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью.


Все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию.


Мария оставалась на воспитании в храме вплоть до совершеннолетия, то есть до 15-летнего возраста, после чего Она была выдана замуж за пожилого вдовца – плотника Иосифа.

В церковном предании сохранились сведения о том, что в храме Дева Мария воспитывалась в обществе благочестивых дев, прилежно читала Священное Писание, занималась рукоделием, постоянно молилась и возрастала в любви к Богу».

- Праздник, который отмечается во время рождественского поста, завершился  постным застольем, где всех прихожан угощали вкусным пловом и варениками, - отметили в благочинии.

Оставить комментарий

Наверх