ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - Шесть новых сестёр и брата приняло в свои ряды белгородское Марфо-Мариинское сестричество милосердия
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Шесть новых сестёр и брата приняло в свои ряды белгородское Марфо-Мариинское сестричество милосердия

http://belmiloserdie.ru/wp-content/uploads/2018/07/image-640x633.jpgБелгородское Марфо-Мариинское сестричество милосердия сообщило, что приняло в свои ряды новых сестёр и брата.

- Сестричество, созданное в центре Белгорода для дел любви и милосердия, помогает тем, кто приходит сюда научиться деланию любви. Любви, которая покрывает наши немощи, укрепляет в трудностях, призвана привлекать сердца сестер и тех, кому они несут свет Христов, к ее источнику — к Господу Богу и Спасителю нашему. Девушки и юноши, женщины среднего возраста, молодые бабушки, одним словом, миряне, объединенные стремлением послужить Богу и людям, находят свободное от работы и других дел время, что оказывать помощь нуждающимся, нести Слово Божие в больницы, хосписы, в тюрьмы, - рассказывают в сестричестве.

- 19 июля, на следующий день после скорбной памятной даты мученического подвига великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары - в Успенско-Никольском соборе Марфо-Мариинского женского монастыря Белгорода состоялся очередной чин посвящения в сестры милосердия добровольцев нашего Сестричества, - поясняют в сестричестве, - Посвящение в сестры милосердия происходит два раза в год, и каждый раз это важное событие в жизни Сестричества предваряет серьезная подготовка: старшие сестры по направлениям готовят списки кандидатов из числа добровольцев, духовник проводит встречи и беседы, обсуждает готовность каждой потенциальной сестры принять устав, который определяет жизнь Сестричества. Вступили в ряды Сестричества шесть сестер милосердия и один брат.

- Избрав путь служения делу милосердия им должно теперь во всём непосредственно ходить пред Богом.Служение сестры милосердия – нелёгкое служение. Это – тесный путь. Как сказано в Евангелии, только узкими вратами можно войти в Царство Небесное.

Теперь на тех, кто раньше был обычным добровольцем, а сегодня стал сестрой или братом милосердия, лежит особая ответственность. Отправляясь на любое послушание они являются свидетелями о Христе. И быть сестрой или братом милосердия они должны всегда – не только когда приходят к подопечным, но и на работе, дома, и в любой жизненной ситуации, - подчёркивают в сестричестве.

Как отмечают в сестричестве, «Духовник Сестричества протоиерей Сергий Клюйко благословил всех присутствующий крестом, освященным на мощах святых, в том числе и святых равноапостольных Марфы и Марии. Отметил, что теперь придется учиться жить по воле Божией, претерпевать искушения и испытания, быть готовыми столкнуться с трудностями на пути служения.Торжественное мероприятие завершилось чаепитием в Сестричестве».

Оставить комментарий

Наверх