ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - Состоялся престольный праздник в храме при детской областной больнице
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Состоялся престольный праздник в храме при детской областной больнице

http://belmiloserdie.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-1-640x427.jpgБелгородское Марфо-Мариинское сестричество милосердия сообщило, что состоялся престольный праздник в храме при детской областной больнице.

- Храм в честь святых Космы и Дамиана при детской областной клинической больнице отметил престольный праздник. Почтить светлую память святых братьев — чудотворцев приехали и сестры Марфо-Мариинского сестричества милосердия г.Белгорода, которые несут свое еженедельное послушание в больнице уже на протяжении много лет, - поясняют в сестричестве.

В сестричестве напоминают, что «Святые братья бессребреники Косьма и Дамиан всю свою жизнь посвятили христианскому служению близким. Воспитанные родителями –христианами в правилах благочестия, они вели строгую, целомудренную жизнь и были удостоены от Бога благодатного дара исцеления болезней. По молитвам святых бессребреников исцеление получают абсолютно все, кто с верой прибегает к их заступничеству».

- В этот день сёстры просили для себя и своих близких Божьей благодати, святого наставления и помощи. По завершении Божественной литургии настоятелем храма в честь святых Космы и Дамиана священник Иоанн Залога отслужил праздничный молебен и обратился к прихожанам, гостям с назидательным словом, было возглашено величание и пропет тропарь святым.

В сообщении отмечается, что «14 июля также был день праведной Ангелины Сербской - день Ангела одной из добровольцев Сестричества. Сестры и настоятель храма поздравили будущую сестру милосердия с ее именинами.

- Сестры, несущие там послушание, позвали меня на службу, и я смогла там причаститься и получить подарок от отца Иоанна – воду с источника Косьмы и Дамиана в Крыму. А потом мы с Еленой, Аней и Юлей поехали окунаться в с.Таврово на источник. После трех подряд окунаний, чего раньше я не могла вынести, я для себя отметила, что это Господь таким образом дает мне благодатные силы на послушание в Сестричестве. После окунаний, мы потрапезничали на природе. Для меня этот день стал двойным праздником, за что я благодарна Богу, — поделилась своими впечатлениями Ангелина».

Оставить комментарий

Наверх