ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - В день 100-летия расстрела царской семьи губкинский епископ совершил Божественную литургию в строящемся храме Царственных страстотерпцев в Яковлево
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

В день 100-летия расстрела царской семьи губкинский епископ совершил Божественную литургию в строящемся храме Царственных страстотерпцев в Яковлево

http://gubeparh.ru/images/gallery/1106/DSC_6977.JPGВ пресс-службе Губкинской епархии Белгородской митрополии сообщили, что в день 100-летия расстрела царской семьи губкинский епископ совершил Божественную литургию в строящемся храме Царственных страстотерпцев в посёлке Яковлево.

- Святые Царственные страстотерпцы император Николай Александрович, императрица Александра Феодоровна, цесаревич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия приняли мученическую в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге. 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, епископ Губкинский и Грайворонский посетил поселок Яковлево, в котором продолжается строительство храма в честь святых Царственных страстотерпцев, - поясняют в епархии.

В епархии рассказывают, что «в здании поселковой администрации располагается временный храм в честь святителя Николая Чудотворца, в котором епископ Софроний совершил Божественную литургию. У входа в здание владыку встречал глава администрации Яковлевского района И.В. Бойченко.

Проповедь перед Святым Причастием произнес настоятель прихода иерей Антоний Задорожный.

По окончании богослужения перед иконой Царственных страстотерпцев было совершено славление, после которого Преосвященный владыка обратился с архипастырским словом к молящимся».

В епархии напомнили, что «Храм в поселке Яковлево был разрушен в советские годы. Более 70 лет жители поселка были вынуждены жить без храма и посещать богослужения в соседних селах. В начале 2000-х было выделено небольшое помещение при поселковой администрации и приходская жизнь начала возрождаться.

В 2017 году епископом Губкинским и Грайворонским Софронием был освящен закладной камень в основание храма в честь святых Царственных страстотерпцев. В данный момент храм находится в стадии возведения крыши».

Оставить комментарий

Наверх