ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - В губкинском спортивном комплексе «Горняк» организовали праздник к 1030-летию Крещения Руси
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

В губкинском спортивном комплексе «Горняк» организовали праздник к 1030-летию Крещения Руси

http://spsobor.ru/images/stories/news/gok/240718%201.jpg1-е Губкинское благочиние сообщило, что в губкинском спортивном комплексе «Горняк»  организовали праздник к 1030-летию Крещения Руси.

- 1030 лет отделяют нас от события, значение которого трудно переоценить. Ведь не будь его, наша история, язык, традиции, геополитическая карта — все было бы иным. В Крещении Руси святым равноапостольным великим князем Владимиром зародилась Русская Церковь. И это не столько храмы или новый политический менталитет. По выражению историка Л. Н. Гумилева «победа Православия подарила Руси ее тысячелетнюю историю». А свою историю нам с вами нужно беречь, - подчёркивают в благочинии.

Именно поэтому в преддверии грядущего празднования по благословению благочинного I - го Губкинского округа и настоятеля Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерея Евгения Сапсай клириком собора и помощником благочинного по религиозному образованию и катехизации протоиереем Федором Сикуринец совместно с сотрудниками библиотечного коллектора при спортивном комплексе «Горняк» было организовано мероприятие, посвященное этому значимому событию.

В благочинии рассказывают, что «24 июля в библиотечный коллектор при спорткомплексе «Горняк» пришли гости из детского оздоровительного лагеря «Орленок», для которых сотрудники библиотеки подготовили интересную программу, включающую в себя викторину, просмотр исторического фильма и беседу со священнослужителем.

В своей беседе отец Федор подчеркнул значимость данного события и напомнил ребятам слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что «людей XXI века объединяет тот же самый идеал, перед которым склоняли головы древние жители Киева. Нет другой силы, которая бы так «по горизонтали"»и исторической вертикали объединяла людей, поколения, страны и народы при том, что у этого идеала нет опоры ни на власть, ни на политическую силу. Только Божия власть и Божия духовная сила — благодать — связует людей и образует это единство».

Ребята задавали интересующие их вопросы, на которые отец Федор давал подробные ответы».

Оставить комментарий

Наверх