ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - В Казачьей Лисице прошёл престольный праздник
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

В Казачьей Лисице прошёл престольный праздник

http://duhcenter.ru/images/2018/%D0%98%D0%AE%D0%9B%D0%AC/3/IMG_0157.jpgВ минувшую субботу июля жители села Казачья Лисица отметили День села, который, по православной традиции, они установили в свой престольный праздник в честь Казанской иконы Божьей Матери, сообщило Грайворонское благочиние.

- Начался он с Божественной литургии и молебна в местном храме , которую совершил епископ Губкинский и Грацворонский Софроний, прибывший разделить с сельчанами радость соборного торжества Сослужили ему благочинный протоиерей Андрей Колесников и священники из других приходов. Владыка от души поздравил всех присутствующих с двойным праздником и пожелал обильных щедрот Господних и непрестанного благодатного покровительства Пресвятой Богородицы, - рассказывают в благочинии.

Как напоминают в пресс-службе Губкинской епархии, «село Казачья Лисица основано в 1643 году. Деревянный храм в честь Казанской иконы Божией Матери был построен в 1780 г., затем дважды перестраивался — в 1834 и 1907 годах. В 1908 г. церковь имела 1780 прихожан, церковно-приходскую школу, более 35 десятин земли. В годы коллективизации храм был закрыт, в годы Великой Отечественной войны снова начали совершаться богослужения».

Оставить комментарий

Наверх