ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - В Свято-Троицком Соборе Холковского монастыря отметили День Пятидесятницы
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

В Свято-Троицком Соборе Холковского монастыря отметили День Пятидесятницы

http://beleparh.ru/images/gallery/2977/DSC_7491.JPGПресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии сообщила, что 27 мая, в день святой Троицы, Пятидесятницу, Глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и епископ Валуйский и Алексеевский Савва возглавили праздничное богослужение в Свято-Троицком Холковском монастыре.

- Из-за большого стечения верующих, по традиции Божественная литургия совершалась у входа в Свято-Троицкий пещерный храм, - отмечают в пресс-службе.

На богослужении присутствовала глава администрации Чернянского района Круглякова Татьяна Петровна.

Преосвященным архиереям сослужили: наместник Свято-Троицкого монастыря игумен Никодим (Мирошниченко); благочинный Чернянского округа протоиерей Стефан Жаровский; благочинный Новооскольского округа протоиерей Николай Герасимчук; настоятель храма Почаевской иконы Божией Матери города Белгорода протоиерей Алексей Лупорев; насельник монастыря игумен Иоасаф (Лебедев); секретарь епархиального управления протоиерей Алексей Москаленко; клирик храма святого праведного Иоанна Кронштадтского священник Георгий Тренис.

По прочтении Святого Евангелия митрополит Иоанн обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором поздравил верующих с днем рождения Церкви. 

По окончании литургии, согласно уставу была совершена вечерня с чтением особых коленопреклоненных молитв. С этого дня благословляется делать земные поклоны.

Затем верующие Крестным ходом отправились на фестивальную поляну на берегу реки Оскол, где состоялось открытие X Межрегионального фольклорного фестиваля «Лето красное».

В сообщении говорится, что после торжественного открытия фестиваля состоялся концерт творческих коллективов Белгородской, Воронежской, Луганской и Донецкой областей, бережно сохраняющих лучшие образцы народной культуры. Гостей праздника ждали интерактивные игровые, танцевальные и песенные площадки: «Веселись, ребятки, в Троицкие Святки!», «Хороводный пятачок», «Карагодный пятачок» и «Гармошечный пятачок». 

Выставка «Троицкая ярмарка» познакомила отдыхающих с работами мастеров декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, а выставка-ярмарка «Столовые ряды» – с продукцией производителей Чернянского района.

В программе фестиваля также прошла событийная выставка-презентация сельских поселений Чернянского района, мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного творчества, кузнечному делу, изготовлению глиняной игрушки, бисероплетению, лозоплетению и другие.

Оставить комментарий

Наверх