ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - Валентин Катасонов выступил перед белгородскими студентами и в Ракитном и посетил могилку старца Серафима
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Валентин Катасонов выступил перед белгородскими студентами и в Ракитном и посетил могилку старца Серафима

http://gubeparh.ru/images/012145598%202.JPGРакитянское благочиние сообщило о двух встречах с очень интересными людьми, прошедшими в Ракитном.

Как говорится в сообщении, 25 мая по приглашению регионального Центра собирания русского опыта Белгородскую область посетил политический философ, советник Председателя Государственной Думы РФ, доктор политических наук, профессор Философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Владимирович Щипков.

Он посетил посёлок Ракитное, Свято – Никольский храм, келью и могилку архимандрита Серафима (Тяпочкина).

Затем его ждало общение с участниками VI Международного молодёжного форума «Нравственные императивы в праве, науке, образовании и культуре», который проходил в БГТУ им. В.Г. Шухова, посвятив свое выступление Православию и современному обществу. Затем состоялась его встреча с преподавателями и студентами социально – теологического факультета БелГУ, где он осветил тему «Современное общество и Православие».

26 мая Ракитное и Белгород посетил доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) МИД России, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства Валентин Юрьевич Катасонов, который с января 2012 года возглавляет Русское экономическое общество им. С.Ф. Шарапова

Валентин Юрьевич - Лауреат премии Международного конкурса деловой журналистики «Pressзвание» (2014), лауреат ряда литературных и журналистских премий. Главный редактор печатного органа РЭО — журнала «Наше дело». Постоянный автор информационного ресурса Global Research (Canada) и других зарубежных электронных изданий.

Он выступил перед студентами Института экономики Бел ГУ на тему «Текущее положение экономики в России и в мире». Он также посетил ракитянский Свято – Никольский храм, могилку старца Серафима, помолился на праздничном богослужении праздника Троицы.

Выступления докладчиков были очень интересными, студенты задавали вопросы и долго не хотели отпускать.

Оставить комментарий

Наверх