Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы ответил на вопросы православных

https://pravosk.ru/wp-content/uploads/2023/02/maksim.jpgИнформационный Митрополичий центр «Православное Осколье» продолжает публикацию материалов в рубрике «Что посоветуете, батюшка?», в этот раз на вопросы отвечает настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Максим Горожанкин. 

 

– Если Бог управляет стихиями, то зачем в землетрясениях погибают десятки тысяч людей? Как я могу верить в Его любовь, если завтра я могу оказаться на их месте?

– Господь в Евангелии так отвечает на этот вопрос: «В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».

Мы не знаем, почему случаются те или иные катаклизмы. Почему что-то случается с нами или с другими людьми. Бог, несомненно, любит каждого и сострадает каждому пострадавшему. И мы молимся за них. От несчастных случаев нельзя быть застрахованным целиком и полностью, мы должны просить у Бога сил, если нужно будет перенести испытания и просить Его сохранить нас от зла.

– Скажите, пожалуйста, перед Причастием, отстояв вечернюю службу, нужно ли еще дома молиться?

– Необходимо дома прочесть последование ко Святому Причащению. Это можно сделать как накануне Причастия, так и за несколько дней, постепенно настраивая себя на нужный молитвенный лад в ожидании встречи с Христом в таинстве Его Тела и Крови.

– Подскажите, пожалуйста, моей дочери 25 лет, и у меня навязчивое желание, чтобы моя дочь вышла замуж. Как мне помочь дочери, а не навредить?

– Вам необходимо молиться о даровании дочери счастья и любви в браке. Вы правильно мыслите, говоря о том, что можно навредить, навязчиво повторяя свое желание. Это, наоборот, приведет к замкнутости и комплексам в этом вопросе. Молитесь. А в помощь вам будет «Исповедь» блаженного Августина. В этой книге вы найдете примеры того, что может материнская молитва.

Оставить комментарий

Наверх