Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Белгородские сёстры милосердия всю Светлую Седмицу звонили в колокола, отгоняя заразу

https://sun1-22.userapi.com/4fCYrlTZz8EQQtEQq76BN84ZMTF02Y3A-QfEQQ/sbiwKvknd0I.jpgПресс-служба Марфо-Мариинского сестричества милосердия Белгорода сообщила, что всю Светлую Седмицу, ежедневно, сёстры милосердия и добровольцы сестричества звонили в колокола в честь Христова Воскресения.

– Всю Светлую седмицу любой желающий мог подняться на колокольню и позвонить в честь Христова Воскресения. Ежедневно сестры милосердия и добровольцы сестричества не упускали эту возможность. Кто-то впервые осваивал новую для себя технику, кто-то смело учил новичков…Разные по массе колокола требуют и разного к себе отношения. Тянуть за тросы нужно с определённой силой, где жестко и с напором, где нежно, руку — поднять вверх и расслабить, чтоб язычок двигался в теле колокола свободно и легко. Звонкие колокольчики охотно отзываются на движения, разливается ручейком пасхальная музыка, заглушая повседневную суету…Тяжелые дают тон, но требуют определенного усилия, - поясняют сёстры.

– Радостно на душе, когда все подопечные сыты и здоровы, а колокола хвалят Воскресшего Спасителя! Вот и завершилась Светлая седмица, но наше молитвенное Пасхальное шествие будет продолжаться до самого Вознесения Господня. Несмотря на все бури, мы должны пройти этот путь, славя Христа, Его милосердие к роду человеческому, твердо помня, Им сказанные, слова: «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35), - подчёркивают в сестричестве.

Оставить комментарий

Наверх