Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Белгородских сестёр милосердия поздравили с Днём жён-мироносиц

https://sun9-59.userapi.com/impg/cCP2R0ainCwwUSZf2YVXqmPYxDDfzsHDA7oJUg/fbceFxBNWrU.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=af838ce012a9f2c68a340965f9692b51&type=albumБелгородских сестёр милосердия поздравили с Днём жён-мироносиц, сообщила Пресс-служба Марфо-Мариинского сестричества милосердия Белгорода.

 

В поздравлении говорится: «Сёстры-мироносицы являются для нас примером христианского служения, их подвиг, жизнь для Христа указывают нам путь, по которому следует идти. Жены-мироносицы следовали за Господом на Голгофу и не отходили от креста, несмотря на злобу книжников и старейшин иудейских. Они помогали любимому Учителю, облегчали Его крестный путь. Это те самые женщины, которые решились затемно идти ко Гробу Господню. Им первым явился Господь, а потом уже Петру и другим ученикам. Раньше всех узнали они о Воскресении Христовом!

Священномученик Серафим (Чичагов) писал: «Они все тем более дороги нам и близки нашему сердцу, что были такими же простыми людьми, как и мы, со всеми человеческими слабостями и недостатками, но по беспредельной любви ко Христу совершенно возродились, изменились нравственно, достигли праведности и оправдали на себе каждое слово учения Сына Божия…».

Сестры милосердия и добровольцы Марфо-Мариинского сестричества милосердия несут свое служение ближним, несмотря на постоянные сигналы ракетной опасности, помогая словом и делом. Это служение очень ценно не только для тех, для кому оно предназначено, но и для тех, кто его несёт. Ведь через помощь ближним очищается душа, она проникается милосердием, состраданием и становится светлее, а значит ближе к Богу!».

– В Марфо-Мариинском женском монастыре состоялась Божественная Литургия. На Богослужении присутствовали наши сестры милосердия, радость праздника пришли разделить и добровольцы сестричества. В наше время День жён-мироносиц называют православным женским днем. Поздравляем вас с этим светлым праздником, желаем идти путём любви и служения ближним, нести своё миро страждущим и обильно изливать его на их душевные и телесные раны. Укрепи вас в этом делании Господь, Пресвятая Богородица и святые жены! Христос Воскресе! – подчёркивают в сестричестве.

Оставить комментарий

Наверх