Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Белгородское сестричество милосердия поздравило всех сестёр милосердия с Днём памяти святых жён-мироносиц

https://sun9-5.userapi.com/c857432/v857432757/1da2d/p5kvRYK5P9I.jpgБелгородское сестричество милосердия поздравило всех сестёр милосердия с Днём памяти святых жён-мироносиц, сообщила Пресс-служба Марфо-Мариинского сестричества милосердия.

В поздравлении, подготовленном священником Дмитрием Шишкиным, говорится: «Мы поздравляем в это день мам и бабушек. Поздравим же и сестер!

Это все те, кто по возрасту с нами примерно в одной «весовой категории». И могут быть, конечно, сестрички для кого-то и матерями, и бабушками, даже и дочерями. Но для прочих как-то вот так и принято именовать их сестрами во Христе.

И что же главное мы в сестренках наших видим, за что их чтим, и пестуем, и восхваляем? Да всё за то же – за чистоту, любовь, самоотверженность, за способность к служению бескорыстному ради Христа.

Неслучайно во время войны, да и сейчас в больницах и госпиталях санитарок, служащих раненым и больным, называют ласково сестричками. Как хорошо!.. Это ведь какое-то особенное звание, согласитесь, какая-то особенная интонация звучит в самом названии этом христианском – сестрица. Тоже ведь жена-мироносица, если ласку сердечную хранит с верой, если с бесконечным терпением стремиться поддержать, утешить, помочь… и даже не только болящим, но и вообще всякому нуждающемуся – тут какой-то особенный взгляд отмечаем, взгляд сострадания и любви, направленный вовне, в скорбящий и озлобленный мир!

Как много на самом деле таких сестричек-мироносиц, и как светлее от их присутствия жизнь, и как хочется, чтобы их было больше. И чтобы Господь укрепил их в их добром служении и даровал всё потребное для полной и радостной жизни.

Потому что ведь и у них многих есть, как мы уже сказали, семьи, мужья, дети, пожилые родители на попечении и… вот как-то верится, что за самоотверженность сестричек наших Господь Сам позаботится о многих их домашних нуждах. То есть не совсем, конечно, потому что это тоже неправильно, когда человек, помогая другим, совершенно оставляет попечение о «своих». Это неправильно, и этого быть не должно. Вот и апостол Павел говорит: «Кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1 Тим. 5: 8).

Так что Господь, несомненно, сестричкам нашим, служащим ближним, и в домашних делах поможет, только бы они всё-таки о своих не забывали.

А часто бывает и так, что именно этот «малый круг» служения и есть самый главный круг служения Богу и ближним. И пусть «расширение» его за счет служения другим будет внешне незначительным – но и малый труд, принесенный от души и по совести, не останется без Божиего благословения.

В любом случае, почтим с прочими нашими современницами – женами-мироносицами – и всех добрых наших сестричек во Христе и пожелаем им не терять той чистоты, и кротости, и веры, что светят в них, как в светильниках, тихим и радостным Христовым светом».

Оставить комментарий

Наверх