Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Духовник белгородского сестричества милосердия напомнил, в чём сила православного жития

https://sun9-23.userapi.com/c853628/v853628680/217fdb/Q2xHRRf7xZE.jpgДуховник белгородского Марфо-Мариинского сестричества милосердия протоиерей Сергий Клюйко, настоятель храма в селе Никольское,  напомнил, в чём сила православного жития, сообщила  пресс-служба сестричества.

В опубликованном в журнале сестричества «Добродетель» сообщении отец Сергий пишет: «Во время молитвы мы должны утверждаться в надежде и уповании на Бога. И не сомневаться в том, что Он в пять секунд может всю твою жизнь изменить. Если ты к этому готов. И если тебе это полезно. Если же ты хочешь что во вред себе – не будет исполнять.

Твёрдость веры не в том, чтобы Символ веры знать наизусть, иметь теоретическое знание о вере. Это тоже нужно. Но прежде посмотри – насколько твоя жизнь правильная и сильная по-христиански. Как говорят, духовно сильный человек тот, кто правильно живёт, всё соблюдает, терпит, в храме бывает, добрые дела делает – такой кремень православный…

Вера, надежда, любовь по-христиански – это сотрудничество людей с Богом. Когда они в своей жизни становятся похожими на Христа. По мере того как они свою жизнь подчиняют заповедям Божьим. Поэтому Апостол в послании Фессалоникийцам пишет: «Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим, зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия…» (1Фес.1: 2-4)».

Оставить комментарий

Наверх