Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Грайворонский благочинный обратился к верующим благочиния с Пасхальным посланием

http://duhcenter.ru/images/2020/%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C/1462081174169410774.jpgБлагочинный Грайворонского церковного округа протоиерей Андрей Колесников обратился к верующим благочиния с Пасхальным посланием, сообщили в благочинии.

 

В Послании говорится: «Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

С истинным пасхальным восторгом, наполняющим наши души и сердца, мы радуемся Воскресению Христову. И ничто, никакие обстоятельства не способны омрачить этот праздник. Мы взираем на Воскресшего Христа Спасителя и поем победоносную песнь: «Христос воскрес из мертвых!».

И наша радость полна, потому что наш Милосердный Господь с нами. Христос Спаситель перенес уничижение и страдание от мира лукавого, приняв смерть, чтобы избавить нас от рабства греха и смерти и даровать нам вечное спасение. Воскресший Господь победил смерть, и врата ада содрогнулись и были разрушены.

Мы, вместе с ангельским чином и всем творением, восхваляем воскресшего Христа в песнопениях пасхального богослужения и благодарениях, исходящих из наших ликующих сердец. Сегодня, чтобы спастись, мы должны следовать за воскресшим Христом, потому что мы не знаем «другого имени, данного людям, которым мы должны быть спасены» (Деян. 4, 12). Через славное воскресение Христа, как свидетельствует евангелист, «люди, которые сидели во тьме, увидели великий свет» (Мф. 4, 16).

Христос даровал душевный мир и спасение людям, которые верой приняли и продолжают принимать Его – «истинный Свет» (Ин. 1, 9). Пусть благодатный Свет, который просиял в пасхальную ночь почти две тысячи лет назад из Гроба Господня, всегда озаряет всех нас. Пусть он всегда согревает наши сердца, просвещает наш разум, чтобы неизменно идти по спасительному пути за Христом. Для этого нам необходимо сойти с пагубного пути греховного эгоизма, следования своим страстям и порокам, удаляющим нас от Бога в область злых дел. Мы должны следовать призыву Христа, жить и сохранять спасительную православную веру.

Живая православная традиция на протяжении более тысячи лет являлась в нашем Отечестве духовным маяком на пути следования заповедям Евангелия и служения нашим ближним. Особенно актуально это сейчас, в эти нелегкие дни, когда всех нас объединила и уравняла одна общая беда – пандемия коронавирусной инфекции. И все мы прекрасно понимаем, что спасёмся мы только любовью – к Богу и людям, и что только истинные ценности – доброта, милосердие, жертвенность, взаимопонимание, сострадание – нужны и важны человечеству.

Дорогие мои грайворонцы! От всего сердца в этот великий день Пасхи Христовой поздравляю всех вас со светлым праздником Христова Воскресения!

Желаю вам достойно и мужественно, не теряя веры и надежды, пройти все выпавшие нам испытания, подлинной духовной радости и успеха во всех благих начинаниях!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!».

Оставить комментарий

Наверх