ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - Летний православный лагерь «Веселый улей» продолжает работать в Старом Осколе
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Летний православный лагерь «Веселый улей» продолжает работать в Старом Осколе

http://beleparh.ru/images/1-stoskol/Pohod%20v%20zoo%202.jpgПресс-служба I Старооскольского благочиния рассказывает, что на базе Воскресной школы при храме Рождества Христова уже не первый год действует православный летний дневной лагерь «Веселый улей», целью которого является организация разнообразного досуга воспитанников Воскресной школы в летний период.

- Во время работы лагеря дети получают духовную поддержку, активно участвуют в воспитательном процессе личности православного христианина. Формы здесь используются самые разнообразные: чтение духовных книг и духовные беседы, общие молитвы, активные оздоровительные мероприятия и подвижные игры на открытом воздухе. Одной из таких душеполезных методик является общение детей с животными во время посещения местного зоопарка. Радость таких встреч дает возможность детям проявить милосердие, позаботиться о братьях меньших, покормить их, - поясняют в благочинии.

В сообщении говорится, что «Старооскольский зоопарк – это природный музей. Река с заливными лугами, окаймленными лесом и склонами холмов составляет живописный пейзаж местности зоопарка. В нём обитают павлины, цесарки, медведи, львы, тигры, обезьяны, верблюды, другие виды животных и птиц. Здесь можно пообщаться с животными, покормить их из собственных рук, посидеть на поляне сказок в окружении фигур зверей, вырезанных из дерева местными мастерами. Что, безусловно, оставляет самые незабываемые впечатления у самых маленьких посетителей.

Последнее посещение зоопарка воспитанниками Воскресной школы стало для них одним из самых радостных. А общение с детенышами животных вызвало у ребятишек самые открытые и добрые чувства.  Воспитанники летнего лагеря пришли в гости не с пустыми руками.  У ребят были припасены общепринятые здесь «вкусняшки»: капуста, морковка, яблоки. Такое лакомство считается деликатесом у многих местных обитателей. 

Пятнистые «олешки» ласково облизывали протянутые детские руки с морковкой и листьями салата, столпившись возле заборчика своего вольера. Добрые глаза молодых оленей вызывали лишь детское умиление. Маленькие кролики, увидев детей возле вольера, устраивали перегонки друг за другом, чтобы первыми «поздороваться» со своими гостями. Бурый мишка, насытившись яблоками, показывал детям, как он умеет принимать ванны, обдавая всех собравшихся фонтаном брызг».

- Мне сегодня понравилось общение с оленями и обезьянами, – рассказывает воспитанница православного летнего лагеря Арина Синякова. –  Шимпанзе Петя очень хороший, очень активный. Я думаю, что такие походы доброты в зоопарк необходимы, такое общение полезно. Животные любят людей, и это вызывает взаимную симпатию. Вызывает чувство доброты и заботы.

- Два шимпанзе Петя и Буся подарили нам много веселья, – добавляет Кристина Купилкова. – Такие походы в зоопарк нам нужны, они вызывают симпатию к животным, помогают найти с ними общий язык.

В сообщении подчёркивается, что «обезьяны долго не отпускали детей от своего вольера. Демонстрировали, какие они знают «футбольные» кричалки, весело скакали по клетке, при этом приветственно махали своими руками в сторону гостей».

- Мне очень понравилось сегодня в зоопарке, –  делится впечатлениями Ангелина Коршикова. –  Особенно посещение белых лебедей. Когда мы к ним подошли, лебеди проявили к нам свое внимание, были такими ласковыми. Общение с животными нам необходимо для того, чтобы открыть в каждом человеке особые чувства доброты и милосердия. Чтобы он почувствовал свою связь с природой, чтобы люди понимали, что они не одни живут в этом мире.

По мнению воспитателя летнего православного лагеря «Веселый улей» Наталии Канищева, такие «походы доброты» помогают становлению христианской личности воспитанников Воскресной школы, дают особый повод для душевной радости каждого из них. 

- Целью этого мероприятия было «окунуться» в мир животных, помочь детям несколько адаптироваться к окружающему миру, понять, что не только к людям, но и к нашим братьям меньшим нужно относиться с любовью, – отметила Наталия Викторовна. – Конечно, при общении с животными дети ведут себя по-разному. Но мы старались обратить внимание ребятишек на то, что с ними нужно вести себя воспитанно, проявлять заботу о них. Такие мероприятия помогают в воспитании детей, а этот процесс – долгий, кропотливый. Сегодня и был сделан к этому один шаг, шаг к воспитанию и формированию целостной личности ребенка. Через общение с животными проще всего у детей вызвать чувство любви, потому что братья наши меньшие более незащищенные, чем человек. Животных хочется пожалеть, погладить. Так в сердце детей и закладываться   зерно любви.

Оставить комментарий

Наверх