Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Православные добровольцы рассказали детям в Прохоровке о земном пути Иисуса Христа

http://belmiloserdie.ru/wp-content/uploads/2021/08/32lGOqLxfo4-768x431.jpgПравославные добровольцы рассказали девочкам-сиротам в Прохоровке о земном пути Иисуса Христа, сообщила Пресс-служба Марфо-Мариинского сестричества милосердия Белгорода.

 

– В рамках реализации духовно-просветительского проекта «Философия милосердия: земной путь Иисуса Христа» участники актива «Православные добровольцы» навестили воспитанниц ГБУ «Прохоровский центр развития и социализации ребенка». В центре воспитываются девочки-сироты или оставшиеся без попечения родителей, дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Воспитанницы центра обучаются в Прохоровской гимназии. Дополнительное музыкальное и художественное образование получают в детской школе искусств, посещают спортивные секции, воскресную школу. После окончания гимназии выпускницы поступают в профессиональные учебные заведения Белгородской области, - поясняют в сестричестве.

Как отмечают в сестричестве, «Детям очень важно видеть живой пример верующих людей, в общении с ними узнавать, как жить с верой, как не отступать от заповедей Божьих, обретать опыт молитвы, поэтому для детей-сирот, особенно важны и необходимы мероприятия, приобщающие их к истокам христианской культуры, традициям православной жизни, семейным ценностям. Тогда в них самих зажигается желание узнавать о Боге, о святых, участвовать в Таинствах».

– На мероприятии воспитанницы центра просмотрели подготовленную активом презентацию «Философия милосердия: земной путь Иисуса Христа», после просмотра которой дети получили в подарок Евангелие. Малышам были подарены игрушки, а девочкам постарше – канцтовары и средства гигиены. Но лето – это еще и активная пора, и так хочется праздника! После духовно-просветительского мероприятия участников ожидал сладкий стол из шоколадного фонтана с фруктами и десертами в виде ягодных капкейков. Особенно порадовал девочек аниматор! - рассказывает автор сообщения Анастасия Маслакова.


Фото Сергея Санычева

Оставить комментарий

Наверх