Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Старшая сестра белгородского сестричества милосердия рассказала, зачем здесь помогают детям

https://sun1-84.userapi.com/DAA2ZprsI-FgnWWN6WwThAAwybZUy1SkvqJVqg/rq5kFVftoiI.jpgЕлена Химченко, старшая сестра Марфо-Мариинского сестричества милосердия Белгорода, в статье, опубликованной в журнале «Добродетель», рассказала, зачем в сестричестве помогают детям.

Автор сообщения пишет: «Только на постоянном попечении сестричества находится 75 детей из неполных и многодетных семей. Кроме того, к нам ежедневно обращаются со своими проблемами одинокие матери, родители, лишившиеся работы или попавшие в другую трудную ситуацию.

Мне часто задают вопросы: «Зачем вы им помогаете? Это ведь дело государства и социальной службы…» или «Чем они думали, когда заводили детей?». Конечно, все мы сами виноваты в своих проблемах и отвечаем за каждый свой поступок. Но не стоит забывать, что милосердие – это важное условие православной веры. Милость не поддаётся логике и справедливости, она выше всех этих понятий.

Если Господь послал к нам человека, нам нужно ему помочь. Или это сделаем мы, или Бог найдёт другого, через которого придёт помощь. Выходит, мы и самим себе помогаем, учась состраданию и отсечению ненужных помыслов. Господь дал заповедь «Помогай ближнему», а ближний – это тот, кто нуждается в твоей поддержке».

Как подчёркивает Елена Химченко, «Мы счастливы, что можем вернуть радость и вкус жизни людям через свои дела.

А ещё очень важно, что через нашу помощь многие приходят к вере. Мы можем и должны быть примером и всегда просим нуждающихся за всё благодарить Бога.

Огромная награда для нас, когда мы видим, что после нашего участия люди осознают, что они не одиноки, становятся благодарными и тоже начинают помогать другим».

Оставить комментарий

Наверх