Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

В Лазареву субботу на месте захоронения отца Константина собором Ивнянского духовенства была совершена панихида

https://губепарх.рф/wp-content/uploads/2023/04/IMG-20230408-WA0020.jpgВ Лазареву субботу на месте захоронения отца Константина собором Ивнянского духовенства была совершена панихида, сообщило Ивнянское благочиние.

Как поясняется в сообщении, «В марте этого года увенчались успехом исследовательские труды председателя епархиального отдела по изучению духовного и исторического наследия Губкинской епархии, настоятеля Космо-Дамиановского храма с. Курасовка протоиерея Сергия Черевко.

Так была закончена не только биография протоиерея  Константина Михайловича Угревицкого, который более полувека совершал священническое служение на Ивнянской земле, но и достоверно установлено место его захоронения на кладбище села Песчаное.

Всего за несколько дней могилки батюшки, его матушки и их дочери расчистили от мусора, облагородили и полностью обновили силами духовенства всего благочиния, которое осталось неравнодушным к произошедшему событию.

8 апреля, в Лазареву субботу, на месте захоронения о. Константина собором духовенства была совершена панихида, которую возглавил благочинный Ивнянского округа иерей Максим Лазарчук».

В сообщении говорится: «Прот. Константин Михайлович Угревицкий родился 1 мая 1874 года в семье священника с. Поповка Корочанского уезда. В 1897 году окончил Курскую Духовную семинарию и был определен псаломщиком в Димитриевский храм с. Самарино (ныне Ивнянский район). В 1902 г. женился на девице Пелагее Федоровне Аушевой и на Воздвижение Креста Господня был возведен в сан священника к тому же храму.

В семье Угревицких родилось три сына и четыре дочери.

В 1922 г. о. Константин впервые предстал перед судом по делу изъятия церковных ценностей из его храма. Для этого из за случившегося противостояния  потребовалось даже  привлечение вооруженного отряда.

С 1929 по 1934 гг. батюшка отбывал заключение.

С 1942 г. он снова стал служить на своем приходе. А после его закрытия в 1950 году, до 1958 года служил в соседнем Михайловском храме с. Песчаное.

Почил о. Константин 14 августа 1958 года, в день изнесения Честных Древ Креста Господня, после Божественной Литургии на 85 году жизни.

По словам прот. Николая Малыхина (благочинный Обоянского округа 40-50-х гг.) отец Константин был престарелым и уважаемым священником, убитый горем и с детской душой».