Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Благочинный I и II Старооскольских округов возглавил праздничную Божественную литургию в храме Сретения Господня в селе Лапыгино

https://beleparh.ru/templates/yootheme/cache/1_0a52006ecfd181bb681e7ffdffadda13-5fa62df6.webp15 февраля, в двунадесятый праздник Сретения Господня, благочинный I и II Старооскольских округов протоиерей Алексий Бабанин возглавил Божественную литургию в храме Сретения Господня в селе Лапыгино Старооскольского городского округа, сообщило I Старооскольское благочиние.

 

Ему сослужили: настоятель  храма Сретения Господня протоиерей Олег Зеленевич и клирик храма Рождества Христова диакон Илья Белецкий.

Во время богослужения на сугубой ектении были прочитаны молитвы об умножении любви и единстве Церкви и об избавлении от губительного поветрия. 

Как рассказывают в благочинии, «колокольный звон прервал тишину мирной сельской жизни. В одном порыве всеобщей радости праздничный крестный ход вышел на улицу из ворот храма. Лучи зимнего солнца мягкой и теплой небесной позолотой осветили хоругви и оклады икон, отразились от снега и отразили все вокруг в необычных золоченых отливах. Лица крестоходцев словно радостно озарились небесным светом; голубое небо и праздничное одеяние священнослужителей лишь добавили ярких красок в необычную палитру сельского февраля. Участники крестного хода подпевали хору певчих храма, священники благовейно кропили всех святой водой. В каждой капле-жемчужине, которой, разлетающейся на молящихся, лучики теплого солнца оставляли свой переливающийся, празднично-радужный след».

Протоиерей Алексий Бабанин, в своем пастырском слове, поздравил всех собравшихся прихожан: «Возлюбленные о Господе братья и сестры, сердечно поздравляю вас с великим двунадесятым праздником Сретения Господа нашего Иисуса Христа и престольным праздником храма сего! Этот праздник очень многому нас духовно учит! Учит тому, что мы должны жить по заповедям Божиим, что мы должны исполнять волю Бога. Жить не так, как нам хочется, а жить –  как говорит Господь.

Когда пришел Господь в мир, Он дал нам благодать Святаго Духа через таинства крещения, миропомазания, покаяния, причащение Святых Христовых Таин. Через это мы становимся причастны Господу, мы приближаемся к Богу, являемся Его последователями.

Часто мы, живя греховной жизнью, удаляемся от Бога. Но Господь милостив, Он прощает наши согрешения. Господь сподобляет нас через искреннее покаяние – принять Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа.

Именно с помощью этого человек, когда становится сопричастен Богу, вновь и вновь встречается с Богом, как Богоприимец Симеон встретился с Господом.  Мы всегда встречаемся с Господом и чувствуем присутствие Божие, когда мы искренне молимся, когда мы искренне раскаиваемся, когда мы причащаемся Святых Христовых Таин, когда совершаем добрые дела. Тогда мы в полноте и ощущаем ту благодать, ту радость присутствия Божия.

Будем молиться, братья и сестры, жить по заповедям Божиим, приближаться к Богу и следовать за Ним. Когда человек живет по воле Бога и следует за ним, он не боится никаких трудностей в этой жизни, потому что он полагается на волю Бога, надеется на то, что Господь всегда готов помочь ему. Когда человек приобретает Бога, живет с Богом –  он счастлив здесь на земле. И то духовное богатство, которое он приобретает здесь, те дары Святаго Духа, те духовные совершенства, он, благодаря этому, здесь приобретает царство Божие, он живет этим царством Божиим на земле, и с ним же переселяется в вечность».

Как отмечается в сообщении, «По заамвонной молитве протоиерей Алексий Бабанин совершил чин освящения праздничных сретенских свечей, которые отец Олег Зеленевич, по доброй традиции, раздал всем прихожанам. После праздничного богослужения всех ждали вкусные пирожки со знаменитым лапыгинскими крендельками  –  «хворостом»  и горячим чаем».

Оставить комментарий

Наверх