ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ МИТРОПОЛИИ. СПУТНИК ПАЛОМНИКА - Преподаватели Воскресной школы из Губкина совершили паломничество в Северную Палестину
Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Преподаватели Воскресной школы из Губкина совершили паломничество в Северную Палестину

http://spsobor.ru/images/stories/news/gok/260718%203.jpg1-е Губкинское благочиние сообщило, что преподаватели Воскресной школы из Губкина совершили паломничество в Северную Палестину.

- В июле по благословлению и при поддержке настоятеля Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерея Евгения Сапсай преподаватели Воскресной школы совершили паломничество в Северную Палестину, как по количеству святых и святынь называют Псковскую землю, - поясняют в благочинии.

В сообщении отмечается, что «Благодаря опытному руководителю поездки Щербакову Александру Ивановичу путь был духовно насыщенным, молитвенным».

- По дороге в Псков педагоги посетили кафедральный собор во имя Святой Троицы города Брянска, приложились к мощам покровителя города преподобного благоверного князя Олега. Знакомство с историей Пскова началось с Завеличья на смотровой площадке у Ольгинской часовни, откуда открылся прекрасный вид Псковского кремля - самой крупной по размерам и мощности укреплений крепости Европы, - рассказывают в благочинии.

- Далее группа паломников посетила шестистолпный, трёхапсидный каменный собор Иоанна Предтечи с тремя шлемовидными главами на левом берегу реки Великой, построенный на территории ныне не существующего Иоанно-Предтеченского монастыря в XII веке. На протяжении нескольких столетий храм являлся усыпальницей псковских княгинь. Незабываемое впечатление оставил Псковский кремль и Троицкий собор – сердце Пскова. Это один из самых красивых храмов Псковской земли с роскошным убранством, уникальным семиярусным иконостасом, чудотворными иконами и ракой с мощами князя Всеволода-Гавриила, - подчёркивают в благочинии.

В благочинии говорят, что «Паломники смогли воочию убедиться в том, что, несмотря на время, псковская архитектура сохранила свою самобытность: церковь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, впервые упомянутая в летописях в 1487 году; церковь Покрова и Рождества Богородицы от Пролома в южном углу Окольного города у Покровской башни - памятник истории и культуры XV—XVI веков; воинский храм святого благоверного великого князя Александра Невского славного 96-го Омского полка города Пскова, построенный по проекту инженера Вержбицкого Ф.М. и освященный в 1908 году».

- Продолжением паломничества стало посещение Изборской крепости XIV – XVII веков, Никольского собора XIV века, Городищенского озера и Словенских ключей.

В ходе поездки группа пребывала в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре - одном из самых крупных и известных в России мужских монастырей с многовековой историей, которая ведет отсчет с 1473 года.Пребывание на Богослужениях в Успенском пещерном храме, приобщение Святых Христовых Таин в церкви Николы Вратаря, посещение Богом зданных пещер, прикладывание к святым мощам и чудотворным иконам рождало духовную радость, которую смог ощутить каждый паломник, - заявляют в благочинии.

В сообщении говорится, что «На обратном пути педагоги посетили Свято-Успенский Святогорский монастырь, основанный по повелению царя Ивана IV в 1569 году. С XIX века обитель неразрывно связанна с именем А. С. Пушкина. Здесь у Успенского собора группа побывала на фамильном кладбище Ганнибалов-Пушкиных и могиле Александра Сергеевича».

- Завершилось паломничество пребыванием на богослужении в Смоленском кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы на Соборной горе, возведённом в память о героической обороне Смоленска 1609-1611 годов на месте одноимённого собора XII века. Педагоги выражают сердечную благодарность настоятелю Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерею Евгению Сапсай за оказанную поддержку и желают ему здравия и помощи Божией на многая и благая лета!, - подчёркивается в сообщении.

Оставить комментарий

Наверх